Bienvenido al buen sabor

Te doy la bienvenida a mi blog, y espero contar con tu opinion para mejorar este sitio y poder brindarte los diferentes y exquisitos platos de regiones de todo el mundo.

jueves, 18 de junio de 2009

Paella Claudia (para 10 porciones)





Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de semillas de achiote
6 dientes de ajo
2 cucharadas de tocineta ahumada picada
1/2 libra de cebolla finamente picada
1/4 libra de pimiento verde finamente picado
1/2 libra de tomate rojo, pelado y finamente picado
1 libra de tiburon cortado en cubitos
1/2 libra de caracol pala finamente picado
1/2 libra de pulpu cortado en trozos pequenos
8 tazas de fondo largo de pescado
1/2 libra de calamar limpio cortado en anillos
1/2 libra de almeja limpia
1/2 libra de camaron titi crudo, pelado y desvenado
1/2 libra de camaron tigre crudo, pelado y desvenado
1/2 libra de langostino mediano o grande, pelado y desvenado
4 tazas de arroz blanco de grano grueso

Para Decorar:
10 camarones con cabeza
20 almejas en su concha
10 muelas de jaiba o cangrejo (optional)
10 esparragos
10 tiras de cada uno pimiento verde y rojo

Preparacion:
En una paellera, calentar el aceite de oliva y sofreir las semillas de anchiote; retirar.
Agregar el ajo, tocineta, cebolla, pimiento, tomate, tiburon, caracol y pulpo.
Despues de 5 minutos de coccion, incorporar el fondo del pescado, calamar, almejas, camarones y langostino.
Cuando este muy caliente, anadir el arroz.
Distirbuir los ingredientes en la paella.
Cuando el arroz este seco, y a punto de ser tapado, decorar con los camarones con cabesa, almejas con concha, muelas, esparragosy tiras de pimiento.
Luego, cubrir con papel aluminio, continuar, la coccion hasta que el arroz este tierno y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario